ООО ПромГазВолга

+7(8452)68-0317
+7(937)637-9874
+7(937)818-0317

Турбинные счетчики газа TRZ G65-G4000



увеличить
Цена: 81000 руб./шт
добавлено:10.01.15 обновлено:10.01.15
Заказать →

Детальное описание

Турбинный счетчик газа TRZ   применяется   в   сфере   определения   объема   постепенно   изменяющихся   течений   разнообразных   газов  ( к   примеру  -  воздуха азота природного   газа аргона   и   других ),  которые   прошли   этапы   очистки   и   осушения   их   в   процессе   применения   в   технологическом   производстве   предприятий   промышленного   и   коммунального   характера Следует   отметить что   измеряемые   газы   могут   быть   как   много  -  так   и   однокомпонентными но   при   этом   неагрессивными .
Компания  " Промгазволга предлагает   турбинные   счетчики   газа   только   от   лучших   и   проверенных   производителей   России Отметим что   наша   компания   является   официальным   представителем   на   рынке   газового   оборудования .

Порядок работы прибора:

Счетчик газа турбинный TRZ  можно назвать сложным прибором, представляющим собой измерительный преобразователь заключенный во фланцевом корпусе. Порядок работы элементов данного прибора следующий: турбинный механизм подвергается периодическому воздействию газа (по мере его включения) и начинает свое движение, при этом скорость движения турбины находится в пропорции со скоростью поступления газа. Далее вращательные движения турбинного механизма фиксируются механическим редуктором, и данные поступают на счетный элемент, который и осуществляет учет суммарного объема, проходящего через счетчик газа .

Техническое строение счетчика:

Счетчик газа ТRZ  устроен следующим образом: в полой части фланцевого корпуса размещается картридж измерения, включающий в себя несколько составных элементов – струевыпрямитель, колесо турбины, редукторный узел и корпус. В корпусе картриджа предусмотрено несколько монтажных проемов предназначенных для размещения соединительных элементов различных датчиков (импульсов, температуры и др.), а также проем для отбора давления. Основной особенностью вышеуказанного картриджа является то, что его полностью можно извлечь из корпуса. В функциональном плане роль корпуса не велика, так как он не способен оказать какое-либо влияние на измерительные характеристики прибора ведь газ поступает непосредственно в полую часть картриджа измерения.
В основном счетчики TRZ  производятся без укомплектовывания масляными насосами (модели Ду50-Ду150), так как в их механизме устанавливаются специальные подшипники, не нуждающиеся в дополнительном уходе и смазке в процессе работы. При необходимости наличия масляных насосных механизмов, некоторые модели (например, Ду80-Ду150) подлежат оснащению ими при оформлении соответствующей заявки. Существуют еще приборы TRZ , которые наоборот производятся исключительно с обязательной комплектацией такими насосными механизмами – это Ду200-Ду300.

Плюсы счетчиков TRZ:

— Всесторонний охват определения расходования (Qmin/Qmax) – до одной восьмидесятой с учетом давления газа в процессе пользования (характерно среди приборов типа «2» и «2У»).
— Учет, осуществляемый счетчиками «2У» осуществляется с повышенной четкостью (до 0,9%) в полном масштабе расходования.
— Возможность осуществления поверки прибора через замену картриджа измерения прямо там где он использовуется. Новый картридж на замену предварительно проходит процедуру поверки и имеет аналогичные метрологические характеристики. На картриджи измерения выдается отдельная документация, согласно которой утверждается их тип.
— Отсутствие жесткой связи между измерительным картриджем и корпусом прибора предоставляет возможность избежать отрицательного влияния каких либо внешних воздействий на измерительные возможности прибора.
— Отсутствие необходимости в оборудовании прямых участков после точки подключения счетчика (перед счетчикам должно быть до 2-х Ду).
— Отсутствие необходимости в дополнительном уходе за подшипниками в процессе использования счетчиков TRZ  моделей Ду50-150.
— Наличие колеса турбины, изготовленного из специального сплава алюминия, которое позволяет получать стабильные показания даже при повышенном уровне давления (актуально для приборов всех типоразмеров).
— Бесперебойная работа даже при краткосрочном преодолении наивысшего уровня допустимого расходования газа (до 1,6 Qmax).
— Допустимо использование электронных приборов коррекции общего количества поступающего газа (ЕК270, ЕК260, ТС220, ТС215, ТС210).
— Допустимо применение датчиков, улавливающих импульсы на высокой частоте (A1R и A1S) и средней (R300) совместно СГ-ЭК  с прибором ЕК270.
— Установка счетчиком может быть произведена как на участке трубопровода имеющем горизонтальное положение, так и на участке расположенном вертикально (вне зависимости от направления подачи газа).
Счетчик газа TRZ  не остается одним и тем же на протяжении длительного времени и как любое востребованное устройство претерпевает изменения, так ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника»  провело ряд работ, направленных на улучшение технических показателей прибора. В результате были выпущены и зарегистрированы в установленном порядке модели, имеющие следующие характеристики:
— Увеличенный диапазон расхода газа 1:50 и 1:80 (напрямую зависит от показателей давления в трубопроводе).